內政部移民署

為提供民眾即時行動服務,移民署推出日前最夯的智慧型手機「移民署APP」服務,內容為緊急協助(假日緊急入出國、駐臺館處)、服務專線(如外來人士在台生活諮詢專線、外籍配偶專線、逃逸外勞檢舉專線、逾期外國人主動投案專線等)、申請進度查詢、人事徵才、業務小精靈、入臺電子證樣張、多國問候語等多項服務,歡迎踴躍下載使用。

業務小精靈 藉問答提供導引式服務

      為使民眾對移民署各項申辦業務能更熟悉,「移民署APP」也新增移民業務小精靈服務,依人別及業務類別區分,以民眾的觀點,設計一套引導式的機制,透過移民業務小精靈情境問答的流程,引導民眾找到正確的服務項目,藉由問答過程中,告知必備文件、所需時程、費用及相關申辦流程等,隨時掌握進度。
      「移民署APP」其他服務項內尚有業務資訊,提供新住民火炬計畫行動方案、外配基金申請須知、合法移民公司、收容所會客流程圖等。

即時查件 讓辦件進度透明化

      「移民署APP」提供所有臨櫃辦理案件進度查詢,另有線上申辦進度、外籍商務人士核准快速通關、大陸配偶面談時間查詢等等服務,讓您對所申辦案件能即時掌握最新資訊。

電話直撥 有效縮短至各服務據點洽公時間

       移民署在全省25處設有服務據點,「移民署APP」提供各服務站詳細地理位置資訊,民眾可進一步利用google map進行路線規劃,並點選可提供電話直撥功能,有效縮短民眾至移民署洽公尋找時間。

人事徵才 即時掌握最新工作職缺訊息

       「移民署APP」人事徵才項內提供徵才資訊、移民特考考情資訊、移民行政人員特考題庫及練功坊,其中練功坊提供考古選擇題模擬測試及解答,是報考移民行政特考的好幫手,考生可多加利用。另外,要考各類不同語版的考生,別忘了在移民行政人員特考題庫,也能找到各國語版不同的申論題型。

多國問候語 遇到外籍朋友大方打招呼

       「移民署APP」首頁右下角多國問候語功能鍵,提供多達18 種語版簡易問候語,有心想學各國語言民眾可以前往參考,遇到外籍朋友時,逕行點選簡易問候語,大方打個招呼吧!

移民署APP