雲林縣古坑鄉數位機會中心揭牌儀式
發布日期:2017-04-07  人氣:115  【古坑DOC】

雲林縣古坑鄉數位機會中心揭牌儀式

上版日期:106-03-28

【勁報記者張秦華/雲林縣報導】

雲林縣古坑鄉公所3月28日於公有市場地下室,舉辦「古坑數位機會中心」揭牌儀式,由雲林縣政府教育處長梁恩嘉、古坑鄉長黃意玲、古坑鄉民代表邱子晴、及國立虎尾科技大學彰雲嘉輔導團隊計畫主持人江季翰主任等共同揭牌。

為照顧本鄉民眾及學童之數位應用學習,今年鄉長積極向教育部爭取經費設立電腦教室成立古坑DOC數位機會中心,建置方便上網與收訊之環境,提升民眾電腦使用率與上網率,縮短城鄉的資訊數位落差。

雲林縣古坑鄉數位機會中心揭牌儀式

古坑鄉長黃意玲表示,藉由古坑DOC數位機會中心的成立,與古坑樂齡學習示範中心聯結,將數位學習帶入中高齡者之學習領域,並培植在地多元族群促進在地文化、農林漁牧及觀光等特色產業發展,設立小農網路商城行銷本鄉特色農產品,培育民眾數位應用與加值能力,提升產品特色附加價值與增進地方收益。

自3月份起,除開放電腦教室供民眾使用,並開設「踏入電腦的世界、創意大聲說我的廣播電台」等課程。期望數位機會中心的設置能提昇民眾公民參與、線上自我學習、進入數位行銷世界,共同激盪出有溫度,符合人心的數位教育服務。

雲林縣古坑鄉數位機會中心揭牌儀式

另購置平板電腦開設行動DOC課程如「數位娛樂e起來實用APP」,自3月起每月一村一課程,首次在崁腳村社區活動中心辦理,多數村民都是第一次使用平板電腦,小心翼翼、寶貝的拿起平板,滑著食指,本著「活到老學到老」認真上課的精神,實令人敬佩。

 

http://times.hinet.net/news/20091945