DOC數位應用創作大賽

賽作品

創意應用組

羅浮小農地圖

作品檔案下載

發想緣起暨設計理念

羅浮部落好山好水,住在這裡的居民多為泰雅族,早期因為交通不便,工作機會不多,部落族人多以務農為主,但是看天吃飯的傳統行業,價格及其不穩,務農免強一個人溫飽,為了生活,許多年輕人都往外跑,離開了部落,造成部落老人與小孩留守。

這幾年老人們身體不好,年輕人不忍家裡的土地就此荒廢,開始一波的回鄉潮。但這在外打拼學習到的新知識,希望透過新的種植和行銷觀念來讓部落的好東西推廣出去。

小農地圖的發想希望能夠介紹這些默默打拼的農民與職人。以手繪地圖的方式,能夠帶出更多的溫暖。

創作故事

創作這地圖的時候,我們已社會面和經濟面雙向思考。

在社會面,我們集結部落的大小朋友,透過繪畫課程,讓大家一起玩還發想。這就像是一個平台,部落的族人一邊發會長才,一邊分享喜悅。對部落來說,這張地圖是大家共同努力創作的。

經濟面的方向,這張地圖也是一個產品宣傳單,我們透過訪談認識每個小農打拼的故事,透過小故事來介紹他們的產品,希望創作出一張有溫度的地圖,不同於市場上商業的宣傳品,能夠加深遊客對羅浮出產的商品的印象與信心。
目前得票數:78

上一頁

要投票

投票需要透過第三方認證,請利用以下社群網站取得認證
投票時間:106/08/28~106/09/15
投票時間結束